Top 10 des chats les plus mignons au monde !

Chats Mignons -

Top 10 des chats les plus mignons au monde !

de lecture - mots

Nous aimons tous les chats mignons, car ils sont adorables et amusants à regarder. Et tout comme les chiens, les chats sont des compagnons de confiance et des membres de la famille. Bien qu'ils puissent sembler paresseux et passer presque une demi-journée à dormir, nous les aimons quand ils font des bêtises et surtout quand ils nous donnent des câlins.

Alors découvrez tout de suite notre : Top 10 des chats de race les plus mignons du monde !

* PS : Cette liste est subjective et relève d'un avis personnel. Et vous lequel vous préférez ?

1. Ragdoll

chat ragdoll trop mignon

Le Ragdoll est une race assez jeune par rapport aux autres races de chats. On dit que Ragdoll est le résultat d'Ann Baker, une éleveuse de Californie. Cependant, on ne sait pas grand-chose sur les races de chats qui constituent ce chat au pelage magnifique.

Le Ragdoll est également mignon car il est très convivial. Souvent, il reste avec ses maitres et sa famille. Il vous salue quand vous rentrez à la maison et il s'entend bien avec votre chien. Il n'y a donc pas besoin de s'inquiéter si vous avez à la fois Ragdoll et un chien à la maison.

De plus, le Ragdoll est mignon et relativement facile à éduquer en le félicitant et en lui donnant des récompenses. Ce qui lui permet d'apprendre de nouveaux tours assez rapidement.

La durée de vie du Ragdoll est de 12 à 17 ans. Le Ragdoll femelle peut peser de 3 à 8 kilos, tandis que le Ragdoll mâle peut peser de 4 à 9 kilos.

2. Maine Coon

Chat maine coon super mignon

Le Maine Coon est l'une des plus grandes races de chats et l'une des races de chats les plus populaires ces dernières années. Il est connu pour sa taille géante typique, sa crinière duveteuse et surtout sa queue duveteuse. Son apparence nous donne l'expression d'un chat d'hiver, et il semble vrai qu'il préfère l'hiver.

L'origine du Maine Coon est encore aujourd'hui un mystère, et il existe donc de nombreuses théories et mythes sur cette race de chats très mignons, doux et très grands.

Le Maine Coon est un chat très amical qui s'accroche aux propriétaires tout en étant très tolérant. Cela signifie qu'il aimera se promener avec vous. Il sera d'autant plus adorable si vous prenez le temps de jouer avec lui. Si vous avez un chien à la maison, il peut aussi s'entendre avec lui.

En plus de son bel aspect, le Maine Coon est un excellent attrapeur de souris, et en plus d'être mignon, c'est un chat intelligent.

La durée de vie du Maine Coon est de 9 à 15 ans. La femelle peut peser de 3,5 à 5,5 kilos, tandis que le mâle peut peser de 6 à 9 kilos.

3. Chat persan

Chat persan beau et mignon

Comme son nom l'indique, le chat persan est originaire d'un territoire de l'Antiquité, la Perse. C'est l'une des races de chats les plus ancienne et populaire au monde, parce qu'il peut être très mignon et qu'il est magnifique.

C'est un chat de caractère. On dit que le chat persan peut être élevé dans toutes les familles, tant que l'environnement est calme. Il est célèbre pour son caractère calme et doux. De plus, il a un petit miaulement très doux mais il préfère communiquer avec ses yeux plutôt que de "miauler".

Le chat persan n'a pas besoin d'une grande attention, mais un traitement doux et attentionné devrait lui suffire à être le plus mignon des chats.

D'un autre côté, le Persan sera autoritaire avec vos enfants si ils aiment le traîner partout et le forcer à faire de l'exercice. Il n'est pas vraiment amical avec vos invités non plus.

Mais si vous le traitez avec douceur, le Persan figure parmi les chats les plus mignons !

La durée de vie du chat persan est de 10 à 15 ans. Il peut peser de 3 à 5 kilos.

4. Birman

Chat birman superbe et mignon

Le Birman est l'une des races de chats les plus populaires en Amérique, avec sa douce fourrure blanche distincte, ses yeux bleus et ses pattes "blanches".

On dit qu'il provient de la Terre Sainte de Birmanie, puis il a été porté en Europe. Sa première arrivée en Amérique et en Europe remonte après 1950.

Le Birman est doux et mignon. C'est un fidèle ami de votre famille en raison de son caractère doux et gentil. Il aime traîner avec vous et vos autres animaux de compagnie, et n'exige pas beaucoup d'attention.

Bien que le Birman puisse paraître paresseux au premier abord, c'est un chat joueur, surtout avec vos autres animaux de compagnie (même si ce sont des chiens).

On dit aussi qu'il aime découvrir sa maison, donc il se promène partout dans la maison. Par conséquent, vous pouvez avoir besoin de le chercher de temps en temps !

La durée de vie du birman est de 12 à 16 ans. Il peut peser de 4 à 7 kilos.

5. Sphynx

chat sphynx avec son chaton mignon

Avant d'entrer dans la race féline elle-même, le chat Sphynx ne vient pas d'Egypte. Il provient en fait d'un chaton né au Canada en 1966. Peu à peu, il est devenu de plus en plus populaire et c'est aujourd'hui l'une des races de chats les plus populaires dans le monde.

Le Sphynx est aussi très mignon. C'est un chat gentil et sociable qui aime être avec vous. Mignon et aussi collant ! Vous le trouverez probablement sur votre lit la plupart des nuits. Quand vous vous absentez, il erre dans la maison et jouent avec ce qu'il trouve. Cela dit, il n'aime pas rester seul et préfèrera la compagnie d'autres animaux, même avec des chiens.

Chose importante, le chat Sphynx n'ayant pas de poils, sa peau aura besoin d'attention.

La durée de vie du sphynx est de 8 à 14 ans. Il peut peser de 3 à 5 kilos.

6.Scottish Fold

Magnifique chat Scottish Fold mignon

Le Scottish Fold est le descendant de Susie, une chatte avec de mignonnes oreilles pliées née dans les années 1960. Il est aujourd'hui une race reconnue dans le monde entier.

Tout en étant un chat mignon, calme avec une voix grave, c'est un compagnon curieux et amical. Il préfère être avec vous et participer à vos activités. C'est aussi un chat enjoué qui aime jouer à la balle et à d'autres jeux amusants.

De plus, il s'agit d'une race de chat très adaptative qui s'adapte à différents environnements, aussi bien calmes que bruyants. Ils n'ont également aucun problème à s'adapter dans de nouveaux environnements.

La durée de vie du Scottish Fold est de 11 à 14 ans. Il peut peser de 3 à 6 kilos.

bague chat argent

 

7. British Shorthair

Beau et adorable chat british Shorthair

Les chats British Shorthair, tout comme le nom mentionné, sont originaires d'Angleterre et ils ont un look très Chic avec un poil gris doux et dense caractéristique.

Mignon, il pourra néanmoins être réservé à son arrivée, mais il s'habituera rapidement à votre famille. Les chatons British Shorthair sont assez énergiques, mais quand ils deviennent adultes, ils deviennent de plus en plus calmes, mignons et adorables. Au point qu'ils préfèrent souvent s'allonger sur le canapé !

Par conséquent, les exercices occasionnels sous forme de jeu peuvent être un bon excellents pour eux. Son caractère doux et terriblement mignon en fait un compagnon agréable avec toute votre la famille. Bien qu'ils n'aiment pas être transporté partout comme une peluche, il y ressemble beaucoup !

La durée de vie de British Shorthair est de 12 à 17 ans. La femelle peut peser de 3 à 4 kilos, et le mâle peut peser de 5 à 8 kilos.

8. Munchkin

Joli petit chat muchkin très mignon

Dans le monde canin nous avons le Corgi à pattes courtes. Dans le monde félin nous avons le Munchkin à pattes courtes ! À l'origine, le Munchkin n'est pas une race de chat naturelle, il s'agit d'une race nouvelle de chats à pattes courtes.

Contrairement à ce que les gens peuvent penser, Munchkin est en fait rapide et joueur. C'est un chat très mignon et très gentil qui aime jouer avec vous. Y compris avec vos enfants et vos autres animaux de compagnie (même les chiens).

Malgré sa popularité, c'est un chat qui ne fait pas l'unanimité mais en dépit de tout jugement, nous trouvons ce chat adorable et incroyablement mignon.

La durée de vie de Munchkin peut atteindre 13 ans et plus. Il peut peser de 2 à 4 kilos.

9. Exotic Shorthair

Adorable chat Exotic Shorthair

On dit que le poil court exotique provient du croisement entre le Persan et d'autres races de chat comme l'American Shorthair.

Trop mignon, son caractère est calme et doux, tout comme les chats persans. Pour autant, ce n'est pas un chat paresseux. Il vous aime et adore passer du temps avec vous. Il communique surtout par ses yeux et ses expressions à tel point que vous entendrez rarement sa voix douce.

Il ne nécessite pas d'attention particulière, il est plutôt très facile à vivre et peut jouer tout seul avec une souris par exemple.

La durée de vie du poil court exotique est d'environ 8 à 15 ans. Il peut peser de 3,5 à 7 kilos.

10. Sibérien

Mignon chat Sibérien

Le Sibérien est originaire de Sibérie, c'est aussi la raison pour laquelle il a une fourrure longue et épaisse. C'est comme le trésor national de la Russie. Nous pouvons trouver de nombreuses histoires ou figurent ce chat mignon.

Il semble que vivre dans un environnement froid donne à ces chats sibériens un comportement particulièrement mignon. Ils aiment partager du temps avec vous. Ils sont extrêmement attentionnés. Quand vous êtes malade, ils viennent vous réconforter !

Mignons, calmes et doux ne signifie pas qu'ils sont inactifs. Ils sont très enjoués et sont prêts pour tous les jeux vous leur proposerez.

On dit que les chats sibériens aiment jouer avec l'eau, il peut donc être assez fréquent de les surprendre éclabousser l'eau dans la baignoire, ou jouer dans des flaques.

Encore plus mignon? 

Chat avec un Panda trop mignon

Vous le savez surement, chez ChatChou, on adore tout ce qui est mignon ! Alors nous avons voulu vous partager notre amour pour les Pandas, ces petits animaux incroyablement mignons et malheureusement menacés.

Soutenez les Pandas en trouvant une peluche pour votre chat !

 

Alors d'après vous, quel est le chat le plus mignon ? Et n'oubliez pas :

 

Féline de chez ChatChou !


Newsletter

Recevez nos articles dans votre boite email.